他靠数据挖掘发了 40 篇 SCI,到底有啥诀窍?

他靠数据挖掘发了 40 篇 SCI,到底有啥诀窍?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-16 19:58 发表于浙江

原文地址:他靠数据挖掘发了 40 篇 SCI,到底有啥诀窍?

热点话题频出的肿瘤预后,你还没赶上趟?

没关系,这次你一定能追上去!

带你精准出击👇

肿瘤预后数据挖掘 SCI

[]

肿瘤预后数据挖掘,3 点必知!

◆先说定义:

肿瘤预后指借助临床数据,推测肿瘤患者的治疗有效率以及生存时间。

*◆零成本数据:*

无需自己收集数据,临床公开免费数据库,完全够你挖。

*◆选题不断:*

热点话题频出,如缺氧,氧化应激,铜死亡、凝血、糖基化基因等,抓住一个,你这不就拥有了一个好选题。

满足以下其一,肿瘤预后就适合你做!

三无:没数据、不做实验、无基础;

三急:发 SCI、晋升/毕业、申国自然;

三差:软件操作能力差、编程能力差、统计分析差。

你知道吗,肿瘤预后数据挖掘可大大减少成本和时间,因为不需做实验,也不需要采集数据,通过挖掘公开数据库就行,其实就是「拿免费的数据,发自己的 SCI」。

肿瘤预后数据挖掘做起来也简单,只包括这 3 个流程

[]

总之,肿瘤预后数据挖掘记住 4 个关键词:容易掌握操作简单成本低廉新手友好

为什么这次会推荐肿瘤预后模型呢,因为我们发现了走捷径的方法👇

[]

肿瘤预后数据挖掘 SCI 的 3 大捷径

肿瘤数据挖掘是比较容易被期刊接收的研究思路,尤其分子类,它是一种可以提高创新性的研究对象,以下 4 点可作为切入点:

→ 肿瘤与基因组

→ 肿瘤与DNA甲基化

→ 肿瘤与转录组

→ 肿瘤与蛋白组

◆如果你没数据,想挖数据又怕麻烦,怎么办?

没问题,我们**有超好用工具!

新手很容易遇到这种情况:锚定了一类肿瘤和分子,自己没数据,也不知道选哪个数据库挖,终于找到了数据库,挖到一半才发现,数据完全不够用…

沃林老师团队整合热门肿瘤数据库比如 TCGAGEOCPTAC 以及知名的大课题组自己产出的数据等,300 套独家收集的肿瘤相关队列数据集,现用现下载即可,操作简单,而且不用全部存下来,电脑配置要求也低。

◆如果你编程语言没基础,操作能力差,怎么办?

没关系,我们有傻瓜式 & 全自动化输出脚本!**

沃林老师团队开发全套自动化分析工具,输入数据→功能实现→结果解读,功能实现就是个黑匣子,你无需理解,傻瓜操作直接生成结果。

其实就是,你只需要搞懂输入的结构是怎样的,结果解读一下就行了。

◆如果你选题怎么也找不到,怎么办

没关系,直播间给你提供思路

沃林老师,结合自身 3 篇 50+ 分 SCI 及 10 篇 10+ 分 SCI,分享肿瘤预后全流程,分享独家选题及投稿经验,让你少走弯路。

总之就是,傻瓜式操作新手画瓢人人跟得上

[]

-直播预告-

以上所有内容,自己摸索起来要花很多时间,所以全都会在直播间一一讲解的。

我们特别邀请数据挖掘资深讲师沃林老师来分享,用这次直播带你飞:

*他靠数据挖掘发了 40 篇SCI!
*

到底有啥诀窍?

🔥独家经验分享🔥

1* *月 18 日 19:00 开播

*👇扫码,立即锁定免费直播👇*

[]

❤️‍🔥超强干货,直播间学

▼科普:先讲数据挖掘到底是啥?

▼直播针对 3 大人群,各大内外科

▼别多走一步,5 步走稳就够了

▼最强工具辅助,自动输出真好用

低本高效,适合没数据,没基础的你。

🎈答疑环节,扫清疑惑

✅Get 干货➕答疑,听老师分享经验;

⭕️ 20 min 交流互动,想问啥就问啥。

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2024 年 1 月 16 日 03:58
下一篇 2024 年 1 月 18 日 03:58

相关推荐

  • 主任查房提问:青年卒中如何查找病因?需要完善哪些检查?

    主任查房提问:青年卒中如何查找病因?需要完善哪些检查? 原创 作者:张群英 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-10-31 19:58 发表于浙江 原文地址:主任查房提问:青年卒中如何查找病因?需要完善哪些检查? 最近收治了一例青年卒中患者,主任查房提问科室医生青年卒中如何筛查病因?由于大家都没有回答完整,于是我做了一张流程图和 4 张表格总结了这个问…

    2023 年 11 月 1 日
    500
  • 医嘱开「氨氯地平 + 辛伐他汀」出大问题?降压、调脂药不能这样用!

    医嘱开「氨氯地平 + 辛伐他汀」出大问题?降压、调脂药不能这样用! 非原创 作者:王维波 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-11 19:58 发表于浙江 原文地址:医嘱开「氨氯地平 + 辛伐他汀」出大问题?降压、调脂药不能这样用! 高血压是心血管常见的疾病,合理的使用降压药能够尽早使血压达标,延缓病情进展。在临床开具处方中,常存在哪些问题?我们…

    2023 年 6 月 12 日
    400
  • 周期性瘫痪最常见的临床表现是?

    周期性瘫痪最常见的临床表现是? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-07 20:27 原文地址:周期性瘫痪最常见的临床表现是? 专业知识篇 点击查看答案  (▲▼ 上下滑动查看全部内容) 内容来源:丁香医考 APP

    2023 年 3 月 8 日
    900
  • 氯化钾 + 维生素 C,常规搭配却有大问题?

    氯化钾 + 维生素 C,常规搭配却有大问题? 非原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-07-02 19:58 发表于浙江 原文地址:氯化钾 + 维生素 C,常规搭配却有大问题? 10% 氯化钾注射液 10 ~ 15 mL +  维生素 C 注射液 1 ~ 2 g + 胰岛素 4 ~ 6 U + 5% 葡萄糖注射液 500 mL 静脉点…

    2023 年 7 月 3 日
    600
  • 溶栓前紧急降压,除了「乌拉地尔」,别忘了还有这些

    溶栓前紧急降压,除了「乌拉地尔」,别忘了还有这些 原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-18 19:58 发表于浙江 原文地址:溶栓前紧急降压,除了「乌拉地尔」,别忘了还有这些 急性缺血性脑卒中诊治指南建议「患者溶栓治疗前应将血压控制低于 180/100 mmHg」。对于血压偏高的患者,需要尽快在溶栓治疗时间窗内将血压降到合理范…

    2023 年 9 月 19 日
    600

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信