偏头痛、神经免疫病……2023 年神经领域有哪些进展与突破?

偏头痛、神经免疫病……2023 年神经领域有哪些进展与突破?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-10 19:58 发表于浙江

原文地址:偏头痛、神经免疫病……2023 年神经领域有哪些进展与突破?

[]

2023 年神经领域有哪些进展与突破?

👉 敬请关注中国研究型医院学会神经科学专业委员会联合丁香园精心打造的『2023 神经领域年度盘点暨「功能性出生缺陷筛诊治一体化」团体标准讨论会』,邀您共享学术盛宴!

👇👇👇

会议主题及嘉宾

[]

详细日程安排

[]

*更多直播精彩内容
*

扫码关注丁香园神经时间视频号

[]

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2024 年 1 月 10 日 03:58
下一篇 2024 年 1 月 12 日 03:58

相关推荐

  • 徐桂兴手绘|12 对颅神经的分布、功能

    徐桂兴手绘|12 对颅神经的分布、功能 原创 作者:徐桂兴 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-05 19:58 原文地址:徐桂兴手绘|12 对颅神经的分布、功能 大脑不是单纯的器官,在主管运动、感觉、情感和记忆等功能的同时,还通过神经-内分泌调控呼吸、心跳、内分泌和免疫功能等。正所谓「牵一发,动全身」,脑的轻微损伤,反映到身体都可能是大问题。 …

    神经病学 2023 年 3 月 6 日
    400
  • 看完这篇,血气分析再也难不倒你了!

    看完这篇,血气分析再也难不倒你了! 非原创 作者:刘晗 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-03 19:58 发表于浙江 原文地址:看完这篇,血气分析再也难不倒你了! 血气分析从早年还在上学时的病理生理课就开始学习,到后来的内科和外科的临床课程的反复强调,直到进入临床工作后大量接触,不折不扣的一项临床基本技能。 但很多人看到血气还是有些头大,我们…

    2023 年 5 月 4 日
    300
  • 醒后卒中 4.5 h 内,完善 CT 后可以直接溶栓吗?

    醒后卒中 4.5 h 内,完善 CT 后可以直接溶栓吗? 原创 作者:乐痴于医 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-26 19:58 发表于浙江 原文地址:醒后卒中 4.5 h 内,完善 CT 后可以直接溶栓吗? 临床中,醒后卒中(wake-up stroke,WUS)由于卒中症状的实际发生时间不能确定,通常无法按照现有时间窗概念进行静脉溶栓。指…

    神经病学 2023 年 4 月 27 日
    400
  • 阿替普酶可用于 80 岁以上溶栓治疗?12 种超说明书用药你都知道吗

    阿替普酶可用于 80 岁以上溶栓治疗?12 种超说明书用药你都知道吗 原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-14 19:58 原文地址:阿替普酶可用于 80 岁以上溶栓治疗?12 种超说明书用药你都知道吗 临床中超说明书用药情况一直存在,自《中华人民共和国医师法》正式施行后,关于超药品说明书用药的条款备受关注。本文梳理神经科常见…

    2023 年 2 月 15 日
    400
  • 患者血氧 100% 仍觉呼吸困难?一文解读血氧饱和度

    患者血氧 100% 仍觉呼吸困难?一文解读血氧饱和度 非原创 作者:江河 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-22 20:00 原文地址:患者血氧 100% 仍觉呼吸困难?一文解读血氧饱和度 监护仪上的血氧饱和度(SpO2),即脉搏血氧仪测量的外周动脉血氧饱和度,是危重病人最常用的监测指标之一,它可以反映组织氧合状态,是持续无创评估氧合状态的标准…

    神经病学 2023 年 1 月 23 日
    400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信