血糖 0.7 mmol/L,头颅 MR 出现典型征象,最后死亡

血糖 0.7 mmol/L,头颅 MR 出现典型征象,最后死亡

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-03 18:58

原文地址:血糖 0.7 mmol/L,头颅 MR 出现典型征象,最后死亡

感谢丁香达人 @医生胖子张 分享的病例:

患者:女,67 岁。因「意识障碍 2 小时」入院。

简要病史:患者平素居住于敬老院。4 年前发现患有 2 型糖尿病,未系统治疗,曾于 1 年前及 1 月前 2 次因酮症酸中毒住院治疗,出院后用二甲双胍缓释片及胰岛素调控血糖。入院 2 小时前敬老院工作人员发现患者意识障碍,急诊到达时测血糖 0.7 mmol/L。

颅脑 MR:

[]

结合上述资料,根据颅脑 MR 征象你会如何诊断?

欢迎来丁香园社区发表你的观点。

文内素材及图片来源:丁香达人 @医生胖子张

*👇点击阅读原文」*查看完整病例和站友精彩分析。

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 3 月 3 日
下一篇 2023 年 3 月 5 日

相关推荐

  • 布洛芬、对乙酰氨基酚…常用退热药有何区别?临床该如何选择?

    布洛芬、对乙酰氨基酚…常用退热药有何区别?临床该如何选择? 非原创 作者:钟丽丽 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-21 19:58 发表于浙江 原文地址:布洛芬、对乙酰氨基酚…常用退热药有何区别?临床该如何选择? 近期,流感迎来发病高峰,其典型表现为高热。腋下温度超过 38.5℃ 的患者,为了避免发热给患者带来的不适,…

    2024 年 1 月 22 日
    400
  • 硝苯地平、非洛地平、氨氯地平,都是「地平」临床应用有何异同?

    硝苯地平、非洛地平、氨氯地平,都是「地平」临床应用有何异同? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-08 19:58 发表于浙江 原文地址:硝苯地平、非洛地平、氨氯地平,都是「地平」临床应用有何异同? 二氢吡啶类钙离子拮抗剂,是一种选择性钙通道阻滞药,常用的包括硝苯地平、氨氯地平等。虽然同属「地平家族」,但其临床应用仍有一定差别。 (保存下…

    2023 年 5 月 9 日
    400
  • 眩晕的「黑锅」别再让颈椎病背了

    眩晕的「黑锅」别再让颈椎病背了 原创 作者:李斐、庄建华 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-15 19:58 发表于浙江 原文地址:眩晕的「黑锅」别再让颈椎病背了 神经科经常遇到大量的头晕或眩晕患者,影像学检查发现各种颈椎退行性变或者血管改变时,被诊断为「颈椎病」、「颈性眩晕」或「椎基底动脉供血不足」? 的确,伴颈部疼痛不适的头晕或眩晕始终是神…

    2023 年 5 月 16 日
    1100
  • 「4 步法」解读尿常规报告单

    「4 步法」解读尿常规报告单 非原创 作者:医学小白 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-08 19:58 原文地址:「4 步法」解读尿常规报告单 尿常规作为三大常规检查之一,其结果可以为肾小球疾病、肾小管疾病、感染、肾外脏器疾病、代谢疾病、血液疾病等的诊疗提供线索。尿常规的解读也是临床医生必须掌握的技能之一。 可以将尿常规报告单的解读分 4 步…

    神经病学 2023 年 4 月 9 日
    400
  • 头晕 3 天,间断发热,如何诊断?

    头晕 3 天,间断发热,如何诊断? 非原创 作者:丁香园社区 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-15 19:58 发表于北京 原文地址:头晕 3 天,间断发热,如何诊断? 感谢丁香园站友 @lanheise** 分享的病例: *患者:*女,64 岁,2021-8-9 入院。 *主诉:*头晕 3 天。 *现病史:*3 天前出现头晕,主要为头昏沉,…

    2023 年 9 月 16 日
    300

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信