休克抢救:常用升压药用法汇总

休克抢救:常用升压药用法汇总

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-27 19:58

原文地址:休克抢救:常用升压药用法汇总

在休克、大出血、过敏等疾病的抢救时,经常用到升压药物。理想的升压药物,应该能迅速提升血压,增加重要脏器的血流灌注,纠正组织缺氧。

常用的 6 种升压药物

[]

[]

各类升压药物应用

一、肾上腺素:最常用于过敏性休克和心脏骤停的治疗

[]

二、去甲肾上腺素:收缩血管,收缩压舒张压均升高

[]

三、多巴胺:不再作为升压或正性肌力的一线药物

[]

四、间羟胺:升压作用比去甲肾上腺素弱、缓慢而持久

[]

除了休克常用的升压药,「通气支持和容量管理」也是休克治疗「三板斧」的重要环节。

只看文字总结不够生动具体?

—广告—

丁香公开课邀请浙江大学附属邵逸夫医院 ICU 的苏伟老师带来免费直播**课:

*《休克的早期识别与治疗「三板斧」》*

 3 月 2 日(周四)19:00  

*长按识别二维码,免费报名直播*👇*[]

免费直播,诚意满满👇

一、60 min 干货分享 

✔️超干货分享:搞定临床休克早期识别与抢救。

「  经验总结 + 病例实战 + 误区规避」全都有!

[]金牌讲师苏老师分享宝贵临床经验。

二、福利多多,直播间专属!

🎁*「值班必备:急症处理宝典」「查房神器」*包邮送~

大额优惠券,助你搞定临床诊疗!

[]

*扫二维码报名,当天我们提醒您👇*

*报名锁定直播,一课掌握休克诊疗要点 + 大奖带回家!*

3 月 2 日 19:00「周四晚 」,不见不散~

策划:坤坤

题图:丁香公开课设计

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 2 月 27 日 03:58
下一篇 2023 年 3 月 1 日 06:06

相关推荐

  • 布洛芬、对乙酰氨基酚…常用退热药有何区别?临床该如何选择?

    布洛芬、对乙酰氨基酚…常用退热药有何区别?临床该如何选择? 非原创 作者:钟丽丽 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-21 19:58 发表于浙江 原文地址:布洛芬、对乙酰氨基酚…常用退热药有何区别?临床该如何选择? 近期,流感迎来发病高峰,其典型表现为高热。腋下温度超过 38.5℃ 的患者,为了避免发热给患者带来的不适,…

    2024 年 1 月 22 日
    400
  • 多地三甲医院招聘无人报名,有编制也不香了?

    多地三甲医院招聘无人报名,有编制也不香了? 非原创 作者:丁香人才 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-25 16:42 发表于浙江 原文地址:多地三甲医院招聘无人报名,有编制也不香了? 科室小刘是哈尔滨医科大学研究生学院的一名肿瘤学专硕研究生,2022 年 3 月份时他和我所在的医院签订了一份劳动合同,合同约定了 5 年的期限。 小刘是黑龙江人…

    2023 年 5 月 26 日
    500
  • 面瘫定位:周围性还是中枢性?如何治疗?一文搞定

    面瘫定位:周围性还是中枢性?如何治疗?一文搞定 原创 作者:白衣松鼠、萧瑟 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-08-15 19:58 发表于浙江 原文地址:面瘫定位:周围性还是中枢性?如何治疗?一文搞定 面瘫是神经科常见的体征,由于面神经走行迂曲、成分复杂,病变原因多样,明确定位及定性对于进一步的诊治非常重要。本文对于面神经的解剖、面神经麻痹的定性定…

    2023 年 8 月 16 日
    1400
  • 持续打嗝 8 个月,住院 3 次才查明是这个原因!主任也没想到

    持续打嗝 8 个月,住院 3 次才查明是这个原因!主任也没想到 非原创 作者:丁香园 DXY 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-11-25 19:58 发表于浙江 原文地址:持续打嗝 8 个月,住院 3 次才查明是这个原因!主任也没想到 本文作者:洛衡 已经到了秋天,气温却还是居高不下。不过是去一楼之隔的骨科会了个诊,回到科室时已是汗湿重衣,气喘吁吁…

    2023 年 11 月 26 日
    400
  • 神经科必背口诀,别说你没用过!

    神经科必背口诀,别说你没用过! 原创 作者:元元 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-03 18:58 原文地址:神经科必背口诀,别说你没用过! 在神经科疾病诊疗中,必须记住很多知识点,有时候光靠理解还是无法记准记全所有的信息。所以,聪明的伙伴们发明了各种方便记忆的口诀。 这些经典的神经科诊疗口诀,你用过吗?欢迎留言区补充。 01、十二对颅神经 …

    神经病学 2023 年 3 月 4 日
    400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信