头疼半月余,病灶却让人琢磨不透?

头疼半月余,病灶却让人琢磨不透?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-02-07 19:58 发表于浙江

原文地址:头疼半月余,病灶却让人琢磨不透?

感谢丁香园神经内外版版主 @青鹊词 分享的病例:

患者:男性,69 岁。因「头痛半月余,间断右侧肢体无力伴反应退钝 10 余日」入院就诊。

简要病史:患者于半月前出现头痛,表现为枕部闷痛,伴有恶心,曾呕吐胃内容物,10 日前上述症状加重,并间断出现右侧肢体无力,发作时表现为右下肢不能行走,自行返回当地医院予丹红、丁苯肽、银杏叶输液及调理肠胃用药、止痛治疗后略好转。

1 个月前出现感冒症状,表现为发热、周身疼痛及咳嗽有痰。否认高血压、冠病、糖尿病,偶尔少量饮酒,否认吸烟史。

辅助检查:

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]

▲上下滑动,点击【阅读原文】查看完整影像

诊断此病例,该患者进一步应完善哪些检查检验?你会如何诊断?评论区*友们纷纷给出自己的诊断,讨论热烈,欢迎来丁香园社区发表你的观点,加入同行讨*论。

文内素材及图片来源:丁香园神经内外版版主 @青鹊词

*👇点击阅读原文」*查看完整病例和站友精彩分析。

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2024 年 2 月 7 日 04:24
下一篇 2024 年 2 月 9 日 03:00

相关推荐

  • 一文梳理:急性大面积脑梗死诊治进展|刘鸣教授

    一文梳理:急性大面积脑梗死诊治进展|刘鸣教授 原创 作者:刘丹丹 整理 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-13 19:58 发表于浙江 原文地址:一文梳理:急性大面积脑梗死诊治进展|刘鸣教授 由中华医学会、中华医学会神经病学分会主办的中国脑血管病大会于近期顺利举行。会议上,来自四川大学华西医院的刘鸣教授就「急性大面积脑梗死诊治进展」进行了精彩演…

    神经病学 2023 年 4 月 14 日
    5000
  • 2023 年神经领域有哪些突破?最新研究方向是什么?

    2023 年神经领域有哪些突破?最新研究方向是什么? 原创 作者:丁香园神经时间 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-18 19:58 发表于浙江 原文地址:2023 年神经领域有哪些突破?最新研究方向是什么? 2024 年 1 月 13 日,由中国研究型医院学会神经科学专业委员会与丁香园联合举办的「2023 神经领域年度进展盘点」学术会议于北京…

    2024 年 1 月 19 日
    2600
  • ​注意!这些常用药可致精神症状

    ​注意!这些常用药可致精神症状 原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-02 19:58 原文地址:​注意!这些常用药可致精神症状 临床中需要注意合理用药,避免和减少药品不良反应发生,保障患者用药安全。本文对于临床中可能导致精神症状的药物及可能引起的精神症状进行总结。具体如下: 01 抗抑郁药 1)焦虑:抗抑郁药可用来治疗抑郁,但…

    2023 年 2 月 3 日
    3800
  • 刘丽萍教授:IPE 首次写入 CSA 脑血管病指南,缺血性卒中二级预防新选择

    刘丽萍教授:IPE 首次写入 CSA 脑血管病指南,缺血性卒中二级预防新选择 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-29 19:58 发表于浙江 原文地址:刘丽萍教授:IPE 首次写入 CSA 脑血管病指南,缺血性卒中二级预防新选择 “ 中国卒中学会第九届学术年会暨天坛脑血管病会议(CSA & TISC 2023)上,中国卒中学会《…

    2023 年 6 月 30 日
    2700
  • 休克补液,为什么「先盐后糖、先晶后胶」?

    休克补液,为什么「先盐后糖、先晶后胶」? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-11-13 19:58 发表于浙江 原文地址:休克补液,为什么「先盐后糖、先晶后胶」? 学生时期,大家都背过「休克、烧伤补液原则」: 先快后慢、先盐后糖、先晶后胶、见尿补钾、适时补碱。 *休克补液,为什么「先盐后糖、先晶后胶」?* 该部分参考整理自 2016 版《急性…

    2023 年 11 月 14 日
    2500

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信