一图读懂:蛛网膜下腔出血急性期管理流程

一图读懂:蛛网膜下腔出血急性期管理流程

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-29 19:58 发表于浙江

原文地址:一图读懂:蛛网膜下腔出血急性期管理流程

蛛网膜下腔出血(SAH)急性期的管理需要兼顾病因、急性期的监护及并发症的对症处理,管理流程见下图。

[]

图 SAH 急性期管理流程

来源:《脑血管病临床管理指南(第 2 版)》第 6 章

[]

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2024 年 1 月 29 日 03:58
下一篇 2024 年 1 月 31 日 03:59

相关推荐

  • AD 早期是否需要药物干预治疗? 杜怡峰教授这样建议

    AD 早期是否需要药物干预治疗? 杜怡峰教授这样建议 原创 作者:DXY 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-21 19:58 发表于浙江 原文地址:AD 早期是否需要药物干预治疗? 杜怡峰教授这样建议 每年 9 月是世界阿尔茨海默病宣传月,9 月 21 日为世界阿尔茨海默病日。 为加强阿尔茨海默病规范化诊疗意识,促进各级医院诊疗的同质化,丁香园…

    2023 年 9 月 22 日
    1800
  • CRP 升高的 8 种临床解读,不只是细菌感染!

    CRP 升高的 8 种临床解读,不只是细菌感染! 非原创 作者:杨欣 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-05 19:58 原文地址:CRP 升高的 8 种临床解读,不只是细菌感染! C 反应蛋白(CRP)是肝细胞中白细胞介素 6(IL-6)诱导产生的一种急性期反应蛋白质,其正常参考值 < 5 mg/L。检验技术的发展,提高了检测 CRP …

    2023 年 3 月 6 日
    1600
  • 1 g 氯化钾可以使血钾升高多少 mmol/L?

    1 g 氯化钾可以使血钾升高多少 mmol/L? 非原创 作者:用药助手 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-04 20:00 发表于浙江 原文地址:1 g 氯化钾可以使血钾升高多少 mmol/L? 低钾血症是指血清钾 < 3.5 mmol/L 的一种病理生理状态。临床常通过补氯化钾来治疗缺钾性低钾血症。 今天我们来讨论三个问题: 低钾血症…

    2023 年 6 月 5 日
    1700
  • 掌握这 5 步,你还怕写不出综述?!

    掌握这 5 步,你还怕写不出综述?! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-02-14 19:58 发表于浙江 原文地址:掌握这 5 步,你还怕写不出综述?! 想要搞研究,写综述是逃不开的一道坎,从论文开题、毕业论文到科研项目申报,综述无处不在,是每位科研人必须掌握的基本技能。无论你是科研新手,还是业内大佬,都逃不开、躲不过文献综述的苦。 写综述…

    2024 年 2 月 15 日
    4200
  • 宋海庆教授:轻型卒中的静脉溶栓决策

    宋海庆教授:轻型卒中的静脉溶栓决策 原创 作者:丁香园神经时间 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-19 19:58 发表于浙江 原文地址:宋海庆教授:轻型卒中的静脉溶栓决策 第 25 届全国神经病学年会上,来自首都医科大学宣武医院的宋海庆教授针对《轻型缺血性卒中的静脉溶栓》进行了专题报告。宋教授主要从四个方面对轻型卒中的静脉溶栓治疗进行了细致阐…

    2023 年 4 月 20 日
    2000

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信