一表掌握 | 哪些患者需要常规查血脂?

一表掌握 | 哪些患者需要常规查血脂?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-16 19:58 发表于北京

原文地址:一表掌握 | 哪些患者需要常规查血脂?

[]

*一级亲属发病年龄男性 < 55 岁;女性 < 65 岁

策划|ly

首发|丁香园心血管时间

[]

图片来源:参考文献

参考文献:Pearson GJ, Thanassoulis G, Anderson TJ, et al. 2021 Canadian Cardiovascular Society Guidelines for the Management of Dyslipidemia for the Prevention of Cardiovascular Disease in Adults. Can J Cardiol. 2021 Aug;37(8):1129-1150. doi: 10.1016/j.cjca.2021.03.016. Epub 2021 Mar 26. PMID: 33781847.

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 12 月 16 日 03:58
下一篇 2023 年 12 月 18 日 03:58

相关推荐

  • 倍他司汀天天用,常见 6 个适应证用对了吗?

    倍他司汀天天用,常见 6 个适应证用对了吗? 原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-07 19:58 发表于浙江 原文地址:倍他司汀天天用,常见 6 个适应证用对了吗? 「倍他司汀」是梅尼埃病和前庭功能低下导致的眩晕最常用的药物。作为一个神经科几乎每日都要用到的药物,你真的会用吗? 1 说明书适应证 用于内耳眩晕症,亦可用于脑动…

    2023 年 6 月 8 日
    700
  • 阿替普酶联合阿加曲班治疗急性脑梗死的疗效|陈会生教授专访

    阿替普酶联合阿加曲班治疗急性脑梗死的疗效|陈会生教授专访 原创 作者:陈会生、崔钰 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-01 19:58 原文地址:阿替普酶联合阿加曲班治疗急性脑梗死的疗效|陈会生教授专访 近日,中国人民解放军北部战区总医院陈会生教授与首都医科大学附属北京天坛医院王伊龙教授共同牵头完成的 ARAIS 研究于 JAMA 杂志线上发表…

    2023 年 3 月 2 日
    400
  • 除了降脂,他汀还有这 7 种作用和影响

    除了降脂,他汀还有这 7 种作用和影响 非原创 作者:吕雄 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-11-26 19:58 发表于浙江 原文地址:除了降脂,他汀还有这 7 种作用和影响 他汀类药物是临床中应用非常广泛的一类心血管药物,主要用来降低胆固醇,除了降低血脂外,服用他汀还有什么作用或影响呢? 一 *延缓或逆转斑块* 研究表明,他汀类药物的降脂治疗措…

    2023 年 11 月 27 日
    300
  • 一文梳理:阿尔茨海默病的防诊治

    一文梳理:阿尔茨海默病的防诊治 原创 作者:丁香园神经时间 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-27 19:58 发表于浙江 原文地址:一文梳理:阿尔茨海默病的防诊治 「神采飞扬学术季」系列活动由复旦大学附属华山医院神经内科举办,由科室大咖亲自授课,进行基于临床实践的指南解读及治疗进展梳理,旨在从病例实战出发,对新理念、新管理、新药应用进行讲授。…

    神经病学 2023 年 4 月 28 日
    500
  • 诊断心肌炎只想到心肌酶谱?一文盘点 11 种心肌损伤指标!

    诊断心肌炎只想到心肌酶谱?一文盘点 11 种心肌损伤指标! 非原创 作者:蓝凌 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-25 19:58 原文地址:诊断心肌炎只想到心肌酶谱?一文盘点 11 种心肌损伤指标! 心肌炎是指由各种感染性和非感染性原因引起的心肌炎症,如病毒、药物不良反应等。该病可表现为亚急性、急性、暴发性或慢性病程。 近期新型冠状病毒感染者…

    2023 年 1 月 26 日
    300

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信