不做实验没有数据:靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI!

不做实验没有数据:靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI!

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-19 19:58 发表于浙江

原文地址:不做实验没有数据:靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI!

热点话题频出的肿瘤预后,你还没赶上趟?

没关系,这次你一定能追上去!

带你精准出击*👇
*

肿瘤预后数据挖掘 SCI

[]

肿瘤预后数据挖掘,3 点必知!

◆先说定义:

肿瘤预后指借助临床数据,推测肿瘤患者的治疗有效率以及生存时间。

*◆零成本数据:*

无需自己收集数据,临床公开免费数据库,完全够你挖。

*◆选题不断:*

热点话题频出,如缺氧,氧化应激,铜死亡、凝血、糖基化基因等,抓住一个,你这不就拥有了一个好选题。

满足以下其一,肿瘤预后就适合你做!

三无:没数据、不做实验、无基础;

三急:发 SCI、晋升/毕业、申国自然;

三差:软件操作能力差、编程能力差、统计分析差。

你知道吗,肿瘤预后数据挖掘可大大减少成本和时间,因为不需做实验,也不需要采集数据,通过挖掘公开数据库就行,其实就是「拿免费的数据,发自己的 SCI」。

肿瘤预后数据挖掘做起来也简单,只包括这 3 个流程

[]

总之,肿瘤预后数据挖掘记住 4 个关键词:容易掌握操作简单成本低廉新手友好

为什么这次会推荐肿瘤预后模型呢,因为我们发现了走捷径的方法👇

[]

肿瘤预后数据挖掘 SCI 的 3 大捷径

肿瘤数据挖掘是比较容易被期刊接收的研究思路,尤其分子类,它是一种可以提高创新性的研究对象,以下 4 点可作为切入点:

→ 肿瘤与基因组

→ 肿瘤与DNA甲基化

→ 肿瘤与转录组

→ 肿瘤与蛋白组

◆如果你没数据,想挖数据又怕麻烦,怎么办?

没问题,我们**有超好用工具!

新手很容易遇到这种情况:锚定了一类肿瘤和分子,自己没数据,也不知道选哪个数据库挖,终于找到了数据库,挖到一半才发现,数据完全不够用…

沃林老师团队整合热门肿瘤数据库比如 TCGAGEOCPTAC 以及知名的大课题组自己产出的数据等,300 套独家收集的肿瘤相关队列数据集,现用现下载即可,操作简单,而且不用全部存下来,电脑配置要求也低。

◆如果你编程语言没基础,操作能力差,怎么办?

没关系,我们有傻瓜式 & 全自动化输出脚本!**

沃林老师团队开发全套自动化分析工具,输入数据→功能实现→结果解读,功能实现就是个黑匣子,你无需理解,傻瓜操作直接生成结果。

其实就是,你只需要搞懂输入的结构是怎样的,结果解读一下就行了。

◆如果你选题怎么也找不到,怎么办

没关系,直播间给你提供思路

沃林老师,结合自身 3 篇 50+ 分 SCI 及 10 篇 10+ 分 SCI,分享肿瘤预后全流程,分享独家选题及投稿经验,让你少走弯路。

总之就是,傻瓜式操作新手画瓢人人跟得上

[]

-直播预告-

以上所有内容,自己摸索起来要花很多时间,所以全都会在直播间一一讲解的。

我们特别邀请数据挖掘资深讲师沃林老师来分享,用这次直播带你飞:

不做实验没有数据

靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI

🔥独家经验分享🔥

9* *月 21 日 19:00 开播

*👇扫码,立即锁定免费直播👇*

[]

❤️‍🔥超强干货,直播间学**

▼破解肿瘤预后的 4 大优势

▼给你 3 大思路:新手的切入点;

▼最新文章解读,揭秘核心要点

独家选题投稿经验,带你走捷径;

20 篇经典文献,直播间免费送

低本高效,适合没数据,没基础的你。

🎈答疑环节,扫清疑惑

✅Get 干货➕答疑,听老师分享经验;

⭕️ 20 min 交流互动,想问啥就问啥。

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 9 月 19 日 03:58
下一篇 2023 年 9 月 21 日 04:02

相关推荐

  • 「4 步法」解读尿常规报告单

    「4 步法」解读尿常规报告单 非原创 作者:医学小白 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-08 19:58 原文地址:「4 步法」解读尿常规报告单 尿常规作为三大常规检查之一,其结果可以为肾小球疾病、肾小管疾病、感染、肾外脏器疾病、代谢疾病、血液疾病等的诊疗提供线索。尿常规的解读也是临床医生必须掌握的技能之一。 可以将尿常规报告单的解读分 4 步…

    神经病学 2023 年 4 月 9 日
    400
  • 腰穿适应证、禁忌证有哪些?出现并发症如何处理?

    腰穿适应证、禁忌证有哪些?出现并发症如何处理? 原创 作者:尹顺雄 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-21 19:58 发表于浙江 原文地址:腰穿适应证、禁忌证有哪些?出现并发症如何处理? 腰椎穿刺术是神经科医生必备的操作技能之一。本文将针对腰椎穿刺的主要作用、适应证及禁忌证、相关风险、临床事件的预判及处理进行详细讲解,使其成为临床工作中的利器…

    2023 年 12 月 22 日
    400
  • 生活补贴 80 万!人民医院、附属医院等急招中级人才、科室骨干 213 人

    生活补贴 80 万!人民医院、附属医院等急招中级人才、科室骨干 213 人 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-06 19:58 原文地址:生活补贴 80 万!人民医院、附属医院等急招中级人才、科室骨干 213 人 华南地区招聘 1. 广东省韶关市妇幼保健院 坐标广东韶关市:招 33 个岗位,含新生儿科医师初/中级、妇产科医师 初/中级等…

    神经病学 2023 年 4 月 7 日
    500
  • 4 张图搞定凝血功能解读!

    4 张图搞定凝血功能解读! 非原创 作者:周逢源 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-19 19:58 原文地址:4 张图搞定凝血功能解读! 凝血虽然只有几项,但还是很让人头秃的。不仅难以理解,还极易混淆,今天就一起来归纳一下凝血四项的相关知识点吧。 1 凝血途径简介 凝血途径分为外源性凝血途径和内源性凝血途径。 01 外源性凝血途径 是指参与凝…

    2023 年 2 月 20 日
    2300
  • 一眼识病:如何快速发现疾病的典型特征

    一眼识病:如何快速发现疾病的典型特征 原创 作者:王明月 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-10-10 19:58 发表于浙江 原文地址:一眼识病:如何快速发现疾病的典型特征 有时影像对于疾病的诊断是决定性的,甚至不需要任何病史资料,只要看一眼,仅需要一秒钟就可以 100% 夯实诊断。 CASE 1 前几日,同事正在讨论几张影像片(图 1),我看了一…

    2023 年 10 月 11 日
    500

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信