硝苯地平、氨氯地平、非洛地平的区别

硝苯地平、氨氯地平、非洛地平的区别

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-08-21 19:58 发表于浙江

原文地址:硝苯地平、氨氯地平、非洛地平的区别

二氢吡啶类钙离子拮抗剂,是一种选择性钙通道阻滞药,常用的包括硝苯地平、氨氯地平等,虽然同属「地平家族」,但其临床应用仍有一定差别。

[]

图源:丁香公开课

内容来源 | 丁香公开课

投稿 | zhangjing3@dxy.cn

[]

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 8 月 21 日 03:58
下一篇 2023 年 8 月 23 日 03:58

相关推荐

  • 赵性泉教授:脑出血患者血压管理 8 大热点问题探讨

    赵性泉教授:脑出血患者血压管理 8 大热点问题探讨 原创 作者:丁香园神经时间 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-15 22:58 发表于重庆 原文地址:赵性泉教授:脑出血患者血压管理 8 大热点问题探讨 由中华医学会、中华医学会神经病学分会主办的第二十五次全国神经病学学术会议于 4.14 – 4.16 在重庆举行。 会议上,来自首…

    神经病学 2023 年 4 月 16 日
    600
  • 抢救严重过敏反应,肾上腺素什么时候必须稀释?什么时候只能用原液?

    抢救严重过敏反应,肾上腺素什么时候必须稀释?什么时候只能用原液? 非原创 作者:吴金刚 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-02-03 19:58 发表于浙江 原文地址:抢救严重过敏反应,肾上腺素什么时候必须稀释?什么时候只能用原液? 休克是急诊常见的危急重症,识别、处理不及时可危及生命。休克根据病理生理可分为:低血容量性休克、分布性休克、心源性休克、…

    2024 年 2 月 4 日
    300
  • 卒中后呃逆,如何应对?

    卒中后呃逆,如何应对? 原创 作者:白衣松鼠 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-10-17 19:58 发表于浙江 原文地址:卒中后呃逆,如何应对? 1 卒中后出现呃逆 患者 70 岁,男性,因「突发肢体无力 2 小时」入院。既往因多次脑梗死已卧床,入院后头 MR 提示桥脑腹侧新发梗死、颅内多发陈旧性脑梗死。 入院 5 天后,患者出现呃逆症状,持续不…

    2023 年 10 月 18 日
    400
  • 主任查房 8 问:轻型卒中症状改善,还要溶栓吗?

    主任查房 8 问:轻型卒中症状改善,还要溶栓吗? 原创 作者:张群英、段新滨 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-08-01 19:58 发表于浙江 原文地址:主任查房 8 问:轻型卒中症状改善,还要溶栓吗? 主任查房提问啦,关于急性脑梗死静脉溶栓的这些问题,你都能答对吗? 1 轻型卒中、症状改善, 还溶栓吗? 对于发病在 3.5~4.5 h,症状迅速…

    2023 年 8 月 2 日
    600
  • 临床补液为什么「先盐后糖、先晶后胶」?

    临床补液为什么「先盐后糖、先晶后胶」? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-16 19:58 发表于浙江 原文地址:临床补液为什么「先盐后糖、先晶后胶」? 休克、烧伤等疾病的「补液原则」相信大家都很熟悉了: 先快后慢、先盐后糖、先晶后胶、见尿补钾、适时补碱。 这其中的原因,你是如何理解的呢? 一、为什么「先盐后糖」? 1、先补糖:糖会代谢…

    2023 年 5 月 17 日
    200

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信