3 张表总结:常用抗血小板、抗凝和溶栓药物的特点及使用

3 张表总结:常用抗血小板、抗凝和溶栓药物的特点及使用

非原创 作者:陈兴 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-07-11 19:58 发表于浙江

原文地址:3 张表总结:常用抗血小板、抗凝和溶栓药物的特点及使用

在神经科脑梗死、动脉粥样硬化等疾病中,抗血小板聚集、抗凝和溶栓药物都是十分重要的治疗手段,今天一起给大家梳理一下常用药物~

1 抗血小板聚集药物

(▼点击查看大图▼)

[]

2 抗凝药

(▼点击查看大图▼)

[]

3 溶栓药物

(▼点击查看大图▼)

[]

首发|丁香园用药指南

投稿|zhangjing3@dxy.cn

参考文献(上下滑动查看)

[1]何贵均,熊青松,胡骏豪,刘嘉玲,周骐.新型口服抗凝药和左心耳封堵器在非瓣膜性心房颤动运用中的有效性及安全性的Meta分析[J].临床心血管病杂志,2019,35(07):643-648.

[2]谭焜月,周林,殷跃辉.新型口服抗凝药在冠心病治疗中的应用进展[J].心血管病学进展,2019,40(04):525-528.

[3]郭宏洲,黄榕.2019 ESC慢性冠状动脉综合征指南解读[J].中国循环杂志,2019,34(S1):18-23.

[4]Mühleck Franziska,Laufs Ulrich. [Primary prevention of coronary heart disease : Evidence-based drug treatment].[J]. Pubmed,2020,45(1).

[5]Li Tianyu,Yuan Deshan,Yuan Jinqing. Antithrombotic Drugs-Pharmacology and Perspectives.[J]. Pubmed,2020,1177.

[6]赵佳,霍勇,李春洁.我国急性ST段抬高型心肌梗死药物溶栓后行经皮冠状动脉介入治疗的策略探讨[J].中国介入心脏病学杂志,2020,28(02):110-112

[7]冠心病合理用药指南(第2版)[J].中国医学前沿杂志(电子版),2018,10(06):1-130.

[8]杨宝峰 陈建国.药理学(第9版).人民卫生出版社

[9]葛均波 徐永健 王辰内科学(第9版).人民卫生出版社

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 7 月 11 日
下一篇 2023 年 7 月 13 日

相关推荐

  • 无诱因头晕、恶心呕吐,转诊 3 家医院仍未确诊

    无诱因头晕、恶心呕吐,转诊 3 家医院仍未确诊 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-02 19:58 发表于浙江 原文地址:无诱因头晕、恶心呕吐,转诊 3 家医院仍未确诊 感谢 @苏大附一卒中中心** 分享的病例: 患者:女,60 岁。 简要病史:患者于 2023 年 4 月 11 日无明显诱因下出现头晕、头痛,伴视物旋转、恶心呕吐,于第…

    2023 年 6 月 3 日
    500
  • 间断头痛 25 年,没想到病因这么简单!

    间断头痛 25 年,没想到病因这么简单! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-11-10 19:58 发表于浙江 原文地址:间断头痛 25 年,没想到病因这么简单! 感谢 @苏大附一卒中中心** 分享的病例: *患者:*女,53 岁,因「间断头痛 25 年,再发半月」入院。 *简要病史:*患者持续性双侧颞顶枕部跳痛、胀痛,每次至少半天,难以忍受…

    2023 年 11 月 11 日
    200
  • 脑梗死病因如何分型?只会 TOAST 分型可不够!

    脑梗死病因如何分型?只会 TOAST 分型可不够! 原创 作者:利奥 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-15 19:58 原文地址:脑梗死病因如何分型?只会 TOAST 分型可不够! 脑梗死的病因分型对缺血性脑卒中的临床治疗选择及预后判断有重要价值。目前临床上常用的脑梗死病因分型系统有 TOAST(Trial of Org 10172 in A…

    2023 年 3 月 16 日
    600
  • 漫画图解凝血!这下彻底记住了

    漫画图解凝血!这下彻底记住了 非原创 作者:周逢源 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-11-19 19:58 发表于浙江 原文地址:漫画图解凝血!这下彻底记住了 凝血虽然只有几项,但是涉及的内容还真不少,今天就一起来复习一下让人头疼的那些知识点吧。为了方便阅读和记忆,故将文中的罗马数字改为阿拉伯数字。 NO.1 凝血机制** 01 外源凝血途径 是指…

    2023 年 11 月 20 日
    400
  • 真性球麻痹 vs 假性球麻痹,如何区分?

    真性球麻痹 vs 假性球麻痹,如何区分? 原创 作者:郭艳娇 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-12 19:58 发表于浙江 原文地址:真性球麻痹 vs 假性球麻痹,如何区分? 神经科因「球麻痹」作为首发症状就诊的疾病较多,中枢神经系统病变、脑神经损害、神经肌肉接头以及肌肉疾病均可出现吞咽困难、饮水呛咳、言语不清等球麻痹症状。我们先来分享几个病…

    2024 年 1 月 13 日
    1100

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信