基本功考察:6 张典型神经影像,你能答对几个?

基本功考察:6 张典型神经影像,你能答对几个?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-26 19:58 发表于浙江

原文地址:基本功考察:6 张典型神经影像,你能答对几个?

感谢丁香园社区神经内外版版主、丁香达人 @乐痴于医 的分享:

看图识别:神经系统疾病典型影像表现

01.

[]

*02.*

[]

*03.*

[]

*04.*

[]

*05.*

[]

*06.*

[]

观察以上 6 张影像,你能全部答对吗?

站友们在评论区激烈讨论,欢迎来丁香园社区参与讨论并发表你的观点。

文内素材及图片来源:丁香园社区神经内外版版主、丁香达人 @乐痴于医

*👇点击阅读原文」*查看完整病例和站友精彩分析。

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 5 月 26 日 00:42
下一篇 2023 年 5 月 28 日 03:58

相关推荐

  • Nature Aging:血液蛋白标志物可提前 15 年精准预测痴呆

    Nature Aging:血液蛋白标志物可提前 15 年精准预测痴呆 原创 作者:郁金泰 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-02-13 19:58 发表于浙江 原文地址:Nature Aging:血液蛋白标志物可提前 15 年精准预测痴呆 近日,由复旦大学附属华山医院神经内科郁金泰教授团队联合复旦大学类脑智能科学与技术研究院冯建峰教授/程炜研究员团队…

    2024 年 2 月 14 日
    4200
  • 雾化吸入后咳嗽喘息反而加重?当心这 9 大原因!

    雾化吸入后咳嗽喘息反而加重?当心这 9 大原因! 非原创 作者:陈锋 张思蕲 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-23 19:58 发表于浙江 原文地址:雾化吸入后咳嗽喘息反而加重?当心这 9 大原因! 雾化吸入是一种以呼吸道和肺为靶器官的直接给药方法,具有起效快、局部药物浓度高、用药量少、应用方便及全身不良反应少等优点 [1]。而正在急诊科做雾…

    2023 年 9 月 24 日
    1800
  • 面部感觉异常如何查体?

    面部感觉异常如何查体? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-08 19:58 发表于浙江 原文地址:面部感觉异常如何查体? 粗大的三叉神经根从半月神经节发出 3 个分支,眼支、上颌支及下颌支支配面部感觉。 01、三叉神经病变感觉障碍表现 ① 周围性损害:是三叉神经半月节、神经根及 3 个分支病变,刺激性症状表现三叉神经痛;破坏性症状表现三…

    2023 年 5 月 9 日
    1900
  • 脑梗死病因如何分型?只会 TOAST 分型可不够!

    脑梗死病因如何分型?只会 TOAST 分型可不够! 原创 作者:利奥 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-15 19:58 原文地址:脑梗死病因如何分型?只会 TOAST 分型可不够! 脑梗死的病因分型对缺血性脑卒中的临床治疗选择及预后判断有重要价值。目前临床上常用的脑梗死病因分型系统有 TOAST(Trial of Org 10172 in A…

    2023 年 3 月 16 日
    2700
  • 头晕起病,竟然是 MS?这张图教你如何诊断!

    头晕起病,竟然是 MS?这张图教你如何诊断! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-09 19:58 发表于浙江 原文地址:头晕起病,竟然是 MS?这张图教你如何诊断! 感谢丁香园社区神经内外版版主、丁香达人 @青鹊词 分享的病例: 患者:女,25 岁。 主诉:头晕 2 周。 简要病史:患者于入院前 2 周无诱因出现头晕,表现为头部昏沉感,…

    2023 年 6 月 10 日
    1400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信