偏头痛急性发作期治疗药物,1 张表总结

偏头痛急性发作期治疗药物,1 张表总结

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-17 19:58 发表于浙江

原文地址:偏头痛急性发作期治疗药物,1 张表总结

偏头痛是临床常见的慢性神经血管性疾病,其为反复发作性的、多为单侧的中重度搏动性头痛,与睡眠障碍、焦虑抑郁等有共病关系,常伴恶心呕吐、畏光畏声等,可分为前驱期、先兆期、头痛期和恢复期。

偏头痛发作急性期治疗药物:

[]

注意事项:偏头痛发作急性期治疗药物建议选用 NSAIDs 用于轻-中度发作;中重度发作或对 NSAIDs 治疗效果不佳者,可选用特异性药物(如曲普坦类药物)或含咖啡因的复方制剂等。

更多精彩内容欢迎关注「丁香园神经时间」

每天 20:00 更新

 🌟 记得设置星标关注**呦👇

[]

策划 | 时间胶囊

投稿邮箱 | zhangjing3@dxy.cn 

参考文献:

1. 中国偏头痛诊治指南(2022 版)[J]. 中国疼痛医学杂志,2022,28(12):881-893.

2. 中国偏头痛防治指南 [J]. 中国疼痛医学杂志,2016,22(10):721-727.

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 5 月 17 日 03:58
下一篇 2023 年 5 月 19 日 03:58

相关推荐

  • 溶栓前紧急降压,可以舌下含服「硝苯地平」吗?

    溶栓前紧急降压,可以舌下含服「硝苯地平」吗? 原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-03 19:58 原文地址:溶栓前紧急降压,可以舌下含服「硝苯地平」吗? 在临床中经常会遇到溶栓患者血压异常升高(> 180/100 mmHg)的情况,如何在溶栓时间窗内将患者的血压快速而平稳的降到合理范围内非常重要。 那么,如何选择降压药物?怎…

    2023 年 4 月 4 日
    1600
  • 易误诊为颈动脉狭窄,这个卒中危险因素也要警惕!

    易误诊为颈动脉狭窄,这个卒中危险因素也要警惕! 原创 作者:白衣松鼠 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-03 19:58 原文地址:易误诊为颈动脉狭窄,这个卒中危险因素也要警惕! 急性缺血性卒中常见的危险因素包括年龄、高血压、糖尿病、高脂血症等。近年来有很多研究报道「颈动脉蹼」也是导致缺血性卒中的潜在危险因素,同时也是青年卒中复发的重要危险因素…

    2023 年 2 月 4 日
    1000
  • ​什么是丘脑痛?如何治疗?

    ​什么是丘脑痛?如何治疗? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-31 19:58 原文地址:​什么是丘脑痛?如何治疗? 丘脑痛是丘脑损伤或病变导致的中枢性疼痛,常见于脑卒中,肿瘤少见,也可见于顶叶深部白质病变。 01. 临床表现 1)丘脑损伤或病变引起对侧半身自发性疼痛,性质多变,无确切固定部位,可为烧灼样痛或令人不悦的不适感,常伴心情烦…

    神经病学 2023 年 2 月 1 日
    1600
  • 多地三甲医院招聘无人报名,有编制也不香了?

    多地三甲医院招聘无人报名,有编制也不香了? 非原创 作者:丁香人才 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-05-25 16:42 发表于浙江 原文地址:多地三甲医院招聘无人报名,有编制也不香了? 科室小刘是哈尔滨医科大学研究生学院的一名肿瘤学专硕研究生,2022 年 3 月份时他和我所在的医院签订了一份劳动合同,合同约定了 5 年的期限。 小刘是黑龙江人…

    2023 年 5 月 26 日
    1200
  • 一年 3 篇 JAMA!陈会生教授天坛会专访

    一年 3 篇 JAMA!陈会生教授天坛会专访 原创 作者:DXY 整理 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-29 19:58 发表于浙江 原文地址:一年 3 篇 JAMA!陈会生教授天坛会专访 中国卒中学会第九届学术年会暨天坛脑血管病会议(天坛会)于 6 月 23~25 日在国家会议中心顺利召开。 本期丁香园特别栏目「丁香大咖时间」特邀北部战区总…

    2023 年 6 月 30 日
    1200

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信