老年痴呆最常见的原因是?

老年痴呆最常见的原因是?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-29 19:58

原文地址:老年痴呆最常见的原因是?

基础知识篇

[]

[]

点击查看答案 

(▲▼ 上下滑动查看全部内容)

[]

内容来源:丁香医考 APP

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 3 月 29 日 03:58
下一篇 2023 年 3 月 31 日 03:58

相关推荐

  • 阿司匹林、他汀需要长期服用吗?会不会伤肝伤肾?

    阿司匹林、他汀需要长期服用吗?会不会伤肝伤肾? 非原创 作者:吴川杰 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-03 19:58 发表于浙江 原文地址:阿司匹林、他汀需要长期服用吗?会不会伤肝伤肾? 多数人对脑梗死(也称为脑血栓)这个疾病都不陌生。以脑梗死为代表的脑卒中,是目前全世界范围内的常见疾病。一项全球范围内的统计研究表明,我国成人卒中终身患病风…

    2023 年 6 月 4 日
    400
  • 真实病例:胸腺切除术后反复危象,应用依库珠单抗后转归如何?

    真实病例:胸腺切除术后反复危象,应用依库珠单抗后转归如何? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-02 19:58 发表于浙江 原文地址:真实病例:胸腺切除术后反复危象,应用依库珠单抗后转归如何? 一波多折的「典型」病例 患者,女,25 岁,双眼复视 2 月,并伴有吞咽困难、鼻音、上肢无力,乙酰胆碱(AChR)抗体阳性(> 20 nmol/…

    2023 年 12 月 3 日
    300
  • 除了周围神经病,「肢体麻木」还要想到这个诊断!

    除了周围神经病,「肢体麻木」还要想到这个诊断! 原创 作者:夏禹 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-01 19:58 原文地址:除了周围神经病,「肢体麻木」还要想到这个诊断! 01 病例简介 患者女性,80 岁,因「四肢麻木 20 余天」入院,患者约 20 天前开始感到右上肢麻木不适,伴针刺疼痛感,活动、捶打后症状好转,1 周前自觉双下肢麻木,…

    神经病学 2023 年 2 月 2 日
    200
  • 生物标记物、早期诊断……多发性硬化领域最新进展有哪些?

    生物标记物、早期诊断……多发性硬化领域最新进展有哪些? 非原创 作者:张包静子 全超 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-02-14 19:58 发表于浙江 原文地址:生物标记物、早期诊断……多发性硬化领域最新进展有哪些? 张包静子 全超|作者 复旦大学附属华山医院神经内科 2023 年多发性硬化(MS)…

    2024 年 2 月 15 日
    900
  • 突发剧烈头痛,最应该想到的是它!

    突发剧烈头痛,最应该想到的是它! 非原创 作者:冉冰 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-04 19:58 原文地址:突发剧烈头痛,最应该想到的是它! 「头痛」是神经科最常见的症状之一,不同的疾病会呈现出不同的头痛性质,今天我们讨论的头痛表现为「突发异常剧烈头痛」、「雷击样头痛」,你首先考虑什么? 先看一个病例 患者女性,57 岁,因突发头痛、神…

    2023 年 4 月 5 日
    400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信