应用糖皮质激素的不良反应有哪些?

应用糖皮质激素的不良反应有哪些?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-01 19:58

原文地址:应用糖皮质激素的不良反应有哪些?

专业实践能力篇

点击查看答案 

(▲▼ 上下滑动查看全部内容)

[]

内容来源:丁香医考 APP

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 3 月 1 日
下一篇 2023 年 3 月 3 日

相关推荐

  • 科研新手 0 压力,低成本攀登高分 SCI 的秘笈!

    科研新手 0 压力,低成本攀登高分 SCI 的秘笈! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-01-30 19:59 发表于浙江 原文地址:科研新手 0 压力,低成本攀登高分 SCI 的秘笈! 想发 SCI ,却被「时间紧、数据少、思路空」卡住的同行们,好消息来啦! 肿瘤预后数据挖掘,它是个大宝藏! 尤其对零基础的你,理由很简单👇 1、只要 4 步…

    2024 年 1 月 31 日
    400
  • 易误诊为颈动脉狭窄,这个卒中危险因素也要警惕!

    易误诊为颈动脉狭窄,这个卒中危险因素也要警惕! 原创 作者:白衣松鼠 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-03 19:58 原文地址:易误诊为颈动脉狭窄,这个卒中危险因素也要警惕! 急性缺血性卒中常见的危险因素包括年龄、高血压、糖尿病、高脂血症等。近年来有很多研究报道「颈动脉蹼」也是导致缺血性卒中的潜在危险因素,同时也是青年卒中复发的重要危险因素…

    2023 年 2 月 4 日
    300
  • 溶栓前紧急降压,除了「乌拉地尔」,别忘了还有这些

    溶栓前紧急降压,除了「乌拉地尔」,别忘了还有这些 原创 作者:韩国将 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-18 19:58 发表于浙江 原文地址:溶栓前紧急降压,除了「乌拉地尔」,别忘了还有这些 急性缺血性脑卒中诊治指南建议「患者溶栓治疗前应将血压控制低于 180/100 mmHg」。对于血压偏高的患者,需要尽快在溶栓治疗时间窗内将血压降到合理范…

    2023 年 9 月 19 日
    600
  • 文拉法辛

    文拉法辛 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-06 19:58 发表于浙江 原文地址:文拉法辛 适应证及用法用量 1)广泛性焦虑症 缓释剂型:起始剂量,37.5~75 mg/d 口服,每日 1 次;按照 75 mg/d 的增速,每 4 日增加一次剂量,增至最大剂量 225 mg/d。 2)严重抑郁症 速释片剂:门诊患者,75 mg/d 口…

    2023 年 6 月 7 日
    400
  • 抢救大咯血,止血药该如何使用?看这 5 张表就够了

    抢救大咯血,止血药该如何使用?看这 5 张表就够了 非原创 作者:吴金刚 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-09 19:58 原文地址:抢救大咯血,止血药该如何使用?看这 5 张表就够了 咯血是呼吸科较为常见的症状,值班时遇到咯血的患者往往需要与呕血鉴别 [1]。那么临床上有哪些止血药物可供选择,用于咯血、消化道出血的治疗有何不同?具体用法和注…

    神经病学 2023 年 4 月 10 日
    300

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信