腰椎穿刺的禁忌证有哪些?

腰椎穿刺的禁忌证有哪些?

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-02-28 22:06

原文地址:腰椎穿刺的禁忌证有哪些?

基础知识篇

[]

[]

点击查看答案 

(▲▼ 上下滑动查看全部内容)

[]

内容来源:丁香医考 APP

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 2 月 28 日
下一篇 2023 年 3 月 2 日

相关推荐

  • 耳石症治疗要复位,3 大手法乖乖归队!

    耳石症治疗要复位,3 大手法乖乖归队! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-18 19:58 发表于浙江 原文地址:耳石症治疗要复位,3 大手法乖乖归队! 耳石症是一种相对于重力方向的头位变化所诱发的、以反复发作的短暂性眩晕和特征性眼震为表现的外周性前庭疾病,常具有自限性,易复发,可为原发性,也可为继发性。 耳石症这「二类四种」诊断标准请…

    2023 年 9 月 19 日
    400
  • 尿常规为什么要化验维生素 C,有什么用?

    尿常规为什么要化验维生素 C,有什么用? 非原创 作者:李晓鹏 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-06-17 19:58 发表于浙江 原文地址:尿常规为什么要化验维生素 C,有什么用? 不论是儿科还是成人科室,都是非常重要的化验检查,在肾功能评估、泌尿系统疾病及全身性疾病的诊治中具有很重要的意义。 不知道大家有没有注意过,尿常规的化验单,有个项目是「…

    2023 年 6 月 18 日
    1000
  • 帕金森病如何早期识别与诊治?|世界帕金森病日

    帕金森病如何早期识别与诊治?|世界帕金森病日 原创 作者:丁香园神经时间 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-04-10 19:58 原文地址:帕金森病如何早期识别与诊治?|世界帕金森病日 2023 年 4 月 11 日是第 27 个「世界帕金森病日」。丁香园联合首都医科大学宣武医院神经内科开展「世界帕金森病日」主题系列活动**,邀请领域内专家分享临床…

    神经病学 2023 年 4 月 11 日
    400
  • 长春西汀的用法用量

    长春西汀的用法用量 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-15 19:58 发表于北京 原文地址:长春西汀的用法用量 适应证及用法用量 适应症:改善脑梗塞后遗症、脑出血后遗症、脑动脉硬化症等。 常规剂量: 1)口服给药,每次 1 片(10 mg),每日 3 次,饭后服用。 2)静脉滴注:开始剂量每天 20 mg,以后根据病情可增至每天 30…

    2023 年 12 月 16 日
    400
  • 哌替啶的用法用量

    哌替啶的用法用量 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-11 19:58 发表于浙江 原文地址:哌替啶的用法用量 适应证 本品为强效镇痛药,适用于各种剧痛,如创伤性疼痛、手术后疼痛、麻醉前用药,或局麻与静吸复合麻醉辅助用药等; 对内脏绞痛应与阿托品配伍应用; 用于分娩止痛时,须监护本品对新生儿的抑制呼吸作用; 麻醉前给药,人工冬眠时,常与氯…

    2023 年 12 月 12 日
    300

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信