新年「兔」飞猛进发 SCI,跟着学就对了!

新年「兔」飞猛进发 SCI,跟着学就对了!

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-24 19:58

原文地址:新年「兔」飞猛进发 SCI,跟着学就对了!

扫码进入活动专场⬆️⬆️⬆️**

快过年了,给自己准备了什么新年礼物?这年头,再苦不能苦自己!

别的舍不得,不如送自己来年的晋升机会。如果有同事发了 SCI,就更需要抓紧时间卷起来了!

毕竟没有文章,临床工作做得再好,要晋升还是很难。丁香科研新春特惠开启,各种适合你发文章的临床科研好课早学习、早发表!

[]年货节来啦

扫码进入春节活动页

领取 ¥150 优惠券▼

[]

临床科研小白

该怎么发出自己的第一篇文章?

临床研究——用自己的临床数据发或直接用研究方案发 SCI

01 | 用自己的临床数据发

临床工作积累下来的大量病历资料,是最宝贵的科研财富,可用于做各类临床研究,比较好上手的有回顾性队列研究、诊断准确性研究、横断面研究等…

[]

02 *| 没有数据,直接用研究方案也可以发 SCI*

没有实验数据也想发 SCI?不如试试「Protocol」新方法。

「Protocol」是描述研究方法的一类文章,并不需要你真正去进行一项临床研究,并拿到结局指标。因此不管是在经费还是时间上,都对于临床医生非常友好。

且「Protocol」论文关注重点几乎涉及所有科室的疾病,发表类型为「Research Article」,目前也比较小众,国人发文量少,非常适合想发 SCI 又没有数据的同学。

[]

03 *| 数据挖掘——通过挖掘公开数据库发*

没有病历数据,那就挖掘公共数据库,利用免费公开大数据发表 SCI ,当红炸子鸡「NHANES」,包含 14000 多个基础健康指标数据,可用于发表横断面研究。

但一定要快!毕竟数据库全免费、全球开放获取,慢一步好数据可就被别人抢先发表了。

研究方向偏基础的同学,想通过挖掘 GEO 和 TCGA 等高通量表达测序数据库,做生信分析研究发表相关 SCI 或者只是想给自己的实验结果提供更多支撑。

[]

04 *| Meta 分析——是用别人的文献发*

还有我们的老网红 Meta 分析,只要你单位承认,做 Meta 分析还是最简单的 SCI 发文方法。

不需要自己出数据,用别人的文章发自己的 SCI;且研究方法统一,流程固定,新手友好!

[]

零基础发文章,性价比之

2023 版科研会员,满足 6 大发文需求

没有系统的临床研究知识,科研工作很难进行。2023 版科研会员持续升级,25 门临床科研体系课程➕SCI 写作训练营➕2 门拓展课程(零基础数据挖掘&十分钟文献阅读),以上小白友好的发文方法都覆盖~

没数据——综述、Caes Report、Protocol、Meta

有数据——临床科研文章,0-5&5 分以上都有对应的课程给到。

25 门临床科研课程➕ SCI 写作训练营免费学

[]限时仅需 ¥1168,加送 15 天

扫码查看会员权益**

[]

有科研基础

该怎么发出高分的 SCI?

01|做预测模型

相关性分析再做精做深,就可以做临床预测模型研究了,临床预测模型可是高分期刊的宠儿。

02|学深度学习

手上有各类医学图像的医生,想另辟蹊径走人工智能交叉学科发高分 SCI,不妨试试深度学习预测模型构建。通过丁香科研独家课程和零编程分析平台,轻松搞定「图像识别」与「图像分类」。

[]

要写基金,有哪些研究热点?

01|外泌体——作为国自然宠儿,每年的中标数量都稳中有涨,今年想写相关本子的同学,不容错过

02|样本组学——手里能接触到各类临床样本的医生,恭喜你掌握了高分 SCI 密码,临床样本组学相关研究,发 10 分以上 SCI 可以说是小菜一碟!

03|训练营——8 周实战帮助很多第一次写标书、抑或是屡次不中的同学能够写出一份更出色的标书

[]

专门科室,专门开课

针对护理、精神、骨科、影像相关领域的科研同学,开设专门课程,从选题、研究设计到 SCI 写作,从入门到精通在春节期间都有优惠!

[]

*丁香科研
*

年货节领券后购买折上折

[]150 元优惠券

点击图片进入活动会场,限时领券

[]

点击下方「阅读原文」

立即进入丁香科研年货节狂欢会场

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 1 月 24 日
下一篇 2023 年 1 月 26 日

相关推荐

  • 突发头痛伴呕吐、意识不清,首选的检查是?

    突发头痛伴呕吐、意识不清,首选的检查是? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-17 19:58 原文地址:突发头痛伴呕吐、意识不清,首选的检查是? 专业知识篇 点击查看答案  (▲▼ 上下滑动查看全部内容) 内容来源:丁香医考 APP

    神经病学 2023 年 3 月 18 日
    400
  • 全球仅 8 例?女子认知功能迅速下降、步态异常,竟是这个罕见病!

    全球仅 8 例?女子认知功能迅速下降、步态异常,竟是这个罕见病! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-07-07 20:48 发表于四川 原文地址:全球仅 8 例?女子认知功能迅速下降、步态异常,竟是这个罕见病! 感谢丁香园站友 @上海交通大学医学院附属瑞金医院 神经内科 何璐 分享的病例: 患者:女,66 岁。 简要病史:患者低热、乏力 4 …

    2023 年 7 月 8 日
    300
  • 「甘油果糖」降颅压,8 种不良反应你必须知道!

    「甘油果糖」降颅压,8 种不良反应你必须知道! 非原创 作者:用药助手 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-28 19:58 原文地址:「甘油果糖」降颅压,8 种不良反应你必须知道! 甘油果糖由于高渗透性,静脉注射后可提高血浆渗透压,促进组织内水分进入血管内,从而减轻组织水肿,降低颅内压、眼压、脊髓液及压力。 其起效比甘露醇缓慢,作用持续时间较长…

    神经病学 2023 年 1 月 29 日
    500
  • 4 种常见脑静脉血栓特点,这篇讲清楚了!

    4 种常见脑静脉血栓特点,这篇讲清楚了! 原创 作者:姜方超 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-31 19:58 原文地址:4 种常见脑静脉血栓特点,这篇讲清楚了! 颅内静脉系统血栓临床并不少见,但临床医生对疾病的了解及影像学特征认识还远远不够。本文通过 14 个病例,学习 4 种较常见静脉血栓:侧窦(横窦和乙状窦)血栓、上矢状窦血栓、皮层静脉…

    2023 年 2 月 1 日
    400
  • 急诊送来一个血糖 129.58 mmol/L 的患者……

    急诊送来一个血糖 129.58 mmol/L 的患者…… 非原创 作者:Kristina 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-03-24 20:04 原文地址:急诊送来一个血糖 129.58 mmol/L 的患者…… 你见过血糖超过 100 mmol/L 的患者吗? 是不是会有疑问,血糖 129.58 是…

    神经病学 2023 年 3 月 25 日
    400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信