糖皮质激素有哪些副作用?一表总结

糖皮质激素有哪些副作用?一表总结

非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-01-20 19:58

原文地址:糖皮质激素有哪些副作用?一表总结

糖皮质激素作为新冠抗炎治疗中的重要一环,在临床应用中却面临着诸多问题。那么,全身应用激素都有哪些副作用?一张表格告诉你~(注:应用糖皮质激素发生不良反应的风险与剂量及用药时间有关,短期小剂量应用不良反应较少)

[]

策划|ly

投稿|zhangjing3@dxy.cn

本博客上的所有内容,除非特别说明,均为原创。对于非原创内容,我们已经尽最大努力标明作者和来源。这些内容的分享是出于教育、学术或研究的目的,并且不涉及任何商业利益。如果您是版权持有者,并且不希望您的作品在本博客上被分享,请与我们联系,我们将立即删除相关内容。谢谢您的理解和支持。
(0)
eason的头像eason
上一篇 2023 年 1 月 20 日 03:58
下一篇 2023 年 1 月 22 日

相关推荐

  • 位置性眩晕 = 耳石症?急性眩晕如何处理?头晕诊治 8 问 8 答

    位置性眩晕 = 耳石症?急性眩晕如何处理?头晕诊治 8 问 8 答 原创 作者:张群英、段新滨 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-07-04 19:58 发表于浙江 原文地址:位置性眩晕 = 耳石症?急性眩晕如何处理?头晕诊治 8 问 8 答 头晕、头昏、眩晕都是临床中非常常见的症状,这些「晕」有何区别?与位置相关的眩晕就是耳石症吗?急性期如何对症治…

    2023 年 7 月 5 日
    700
  • 头晕 1 天,加重伴头痛 3 小时,原因竟是…

    头晕 1 天,加重伴头痛 3 小时,原因竟是… 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-27 19:58 发表于浙江 原文地址:头晕 1 天,加重伴头痛 3 小时,原因竟是… 感谢丁香达人 @以你的美 分享的病例: 患者:76 岁,老年女性,因「头晕 1 天,加重伴头痛 3 小时」来院。 简要病史:1 天前大姨说自己刚…

    2023 年 12 月 28 日
    300
  • 一表掌握 | 哪些患者需要常规查血脂?

    一表掌握 | 哪些患者需要常规查血脂? 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-12-16 19:58 发表于北京 原文地址:一表掌握 | 哪些患者需要常规查血脂? *一级亲属发病年龄男性 < 55 岁;女性 < 65 岁 策划|ly 首发|丁香园心血管时间 图片来源:参考文献 参考文献:Pearson GJ, Thanassoulis…

    2023 年 12 月 17 日
    900
  • 掌握这 5 步,你还怕写不出综述?!

    掌握这 5 步,你还怕写不出综述?! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2024-02-14 19:58 发表于浙江 原文地址:掌握这 5 步,你还怕写不出综述?! 想要搞研究,写综述是逃不开的一道坎,从论文开题、毕业论文到科研项目申报,综述无处不在,是每位科研人必须掌握的基本技能。无论你是科研新手,还是业内大佬,都逃不开、躲不过文献综述的苦。 写综述…

    2024 年 2 月 15 日
    1000
  • 不做实验没有数据:靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI!

    不做实验没有数据:靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI! 非原创 公号:丁香园神经时间 发布时间:2023-09-19 19:58 发表于浙江 原文地址:不做实验没有数据:靠这个方法,我发了 3 篇 50 分的 SCI! 热点话题频出的肿瘤预后,你还没赶上趟? 没关系,这次你一定能追上去! 带你精准出击*👇* 肿瘤预后数据挖掘 SCI 肿瘤预后数据…

    2023 年 9 月 20 日
    400

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信